Ausgabe Dezember 2015 – Heimat und Traditionen

titelseiteIn der Ausgabe Dezember 15 / Januar 16 finden Sie folgende Themen.

Noch kein Abo? Bestellen Sie ein 2-Jahresabo für CHF 45.00: Hier gehts zur Bestellung.

Die Themen im Magazin

Heimat und Traditionen
In einer Zeit, in der Millionen von Menschen ihr Zuhause verlassen, in der Hoffnung, anderswo eine bessere Zukunft zu finden, erhält der Begriff «Heimat» oder «Heimatland» eine besondere Bedeutung. Es gibt keine schlüssige Erklärung rund um diesen weiten Begriff. Aber es scheint uns lohnenswert, sich darüber Gedanken zu machen, was uns Geborgenheit
vermitteln könnte, was in uns positive Gefühle weckt oder wo wir innere Sicherheit finden..

Im Mekka der Schleckmäuler
Porträt einer Vielarbeiterin. Christine Ferber steht in der weltberühmten Patisserie im Dorf Niedermorschwihr
im Elsass fast täglich selbst in der Küche, um jene Süssigkeiten zu erfinden und zu kochen, die auch bei
den Stars dieser Welt auf dem Frühstückstisch landen..

Wohltuende Ruhe jenseits der Touristenströme
Tauchen Sie ein in die stille Winterwunderwelt im Prättigau. Auf bestens präparierten Schneepfaden durch
das wunderschöne Hochtal. Ein schwereloser Streifzug durch die Puderzuckerlandschaften. Wohl nirgends
sonst in der Schweiz ist man dem Himmel so nah…

Vom Sinn der Arbeit
Manchmal braucht es Mut, sein Hobby zum Beruf zu machen. Es ist jedoch der beste Weg zum persönlichen Glück. Das hat der studierte Historiker Claudio Leibacher als Jungunternehmer gefunden. Nachdem er in seiner Freizeit fürs Leben gern gebacken hat, produziert er heute mit den besten Zutaten erfolgreich «Biber». Oder die junge Pferdenärrin, die ihre Sättel und Zügel selber herstellt. Genauso wie die engagierte Mutter und Hausfrau, die ihre Berufung als Golschmiedin gefunden hat, nachdem die Kinder ausgeflogen sind.

Augenblicke
Henrik Stahel, über das Bild von Givanni Segantini – Rückkehr vom Wald

Kurz nachgefragt
Roland Zoss mit Jimmy Flitz

Diabetes
… hat nicht primär mit zu viel Schokolade zu tun. Ein Gespräch mit Prof. Dr. med. Peter Diem, Direktor und Chefarzt der Universitätspoliklinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, Inselspital Bern

Die Lunge
Unsere Serie über unsere Organe

Wohnen
Verstehen und verstanden werden

Rezept
Der perfekte Weihnachtstruthahn und die Schwarzwäldertorte mit Wintergewürzen

Erben
Gesetzliche Erbfolge bei Singels

-minu
Der Schnitzer

Portrait
Regula Bührer Fecker – Werberin mit Kopf und Herz

Unsere Kulinarische Schatzkammer
Wissenswertes über «gedörrtes Fleisch» und süsse «Strüzel»

Geschenkideen
Beauty-Tipps für Weihnachten
Verschenkte Kunst
Handwerk Schenken

Schweden und Norwegen
Folgen Sie dem Ruf des idyllischen Nordens

Uhren
Ideen für unter den Weihnachtsbaum

Weinachtsmärkte
Eine Auswahl von Weihnachtsmärkten

Ihre Seite
Kleininserate

Kreuzworträtsel
Lösen und mit etwas Glück einen Gutschein über Fr. 50.– von Valser Service gewinnen

 

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.